こんにちは。
あっという間に金曜日になってしまいました。
そろそろ夏の疲れが出てくる頃ですね。
昨日に続きまして、水産加工品を使ったメニュー
タウリンの疲労回復効果を期待して、タコのレシピをご紹介いたします。
タコのタルタルです。
ハートに見えますか?
タコと枝豆とパプリカ(黄)とみょうがを食べやすい大きさに切って、
塩・こしょうをして、オリーブオイルであえるだけです。
オレンジ色のソースは、パプリカ(赤)を湯がいて、ピューレにしたものです。
とっても簡単です。
あえる野菜は、冷蔵庫にある野菜でOKです。
もうひとつ、
ムール貝のパン粉焼きです。
残念ながらムール貝は広島県産です。
ハートに見えますか?
ハート大好き。。。。。