こんにちは。
今日は、とても湿度が高くて、嫌な天気ですね。
久しぶりにレシピを載せま~す。
勿論、中川一恵先生のレシピです。
さばのわかめソースです。
≪材料≫
さば 半身 (塩さばのフィーレでも大丈夫です。その時は、塩分の加減をして下さい。
塩・こしょう少々
わかめ:40g
にんにく(みじん切り)1かけ
トマト水煮 1カップ
パプリカ(黄) 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
赤唐辛子 1/2本
さばは、切り身にし、塩・こしょうをして、
オリーブオイルを温めた、フライパンでソテーします。
フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニク、赤唐辛子を入れ、
香りを出し、刻んだわかめを加えて、トマトの水煮、黄パプリカを加えて3~4分煮ます。
軽く味を調えて、ソースにします。