こんにちは。
寒い日が続いていますね。
風邪などひいていませんか?
元気に年末まで過ごしたいですね。
さて、昨日、
霞ヶ浦のわかさぎの煮干を
アヒ―ジョにしてみました。
勿論、そのまま食べてもおいしいのですが、
煮干とはまた違って、おいしかったです。
日本酒や白ワインにぴったりです。
とっても簡単ですので、チャレンジしてみて下さい。
今日は、このオイルでパスタを作る予定です。
12月18日(日)午前9時~午後2時30分
鹿島灘漁業協同組合魚市場にて
「鹿嶋灘はまぐり祭り」が開催されます。
本会の会員の鹿島灘・大津港加工組合も出店します。
ぜひ、遊びにいらして下さい。
はまぐりも特別価格で販売されるそうです。
それでは、どうぞ良い週末をお過ごし下さい。