こんにちは。
晴れるかと思いきや、天気予報が外れて冷たい雨が降っています。
先週の土曜日から偕楽園では梅まつりが始まりました。
2月14日現在ですが、約3000本のうち37%が咲いているそうです。
「梅の香り漂う歴史の景勝地」偕楽園
のんびり散策してみてください。
さて、
霞ヶ浦北浦水産事務所のツイッターに
白魚の紹介が掲載されていました。
白魚の釜揚げを使用したお料理も紹介されています。
白魚の釜揚げは、そのまま食べてもとってもおいしいですが、
料理の食材としても使用できます。
パスタやピザのトッピング、
トウモロコシと白魚のかき揚げ、白魚の炊き込みご飯、白魚のチヂミなどなど
淡泊で、カルシムが豊富です。
ぜひ、召し上がってみて下さい。
レシピは、クックパッドから入手できます。
白魚のチヂミがとても気になりますので、
近々チャレンジしてみたいと思います。