こんにちは。
朝から暑いですね。
昨夜の満月、とっても綺麗でしたね。
さて、
7月31日にカミナリの「たくみにまなぶ」にて、
『サバ漁獲量日本一』が放映されました。
茨城県はサバの漁獲量が日本一です。
鮮度にこだわった「朝獲れさば(水煮・味噌煮)」「焼き鯖のアヒージョ」の缶詰、
また、サバ専用の日本酒も紹介されました。
サバには、豊富なたんぱく質、ビタミン、ミネラル、脂質が含まれています。
調理過程での栄養の損失がなく、EPAやDHAを摂ることができます。
缶詰の中の汁にはうま味や栄養が含まれていますので、捨てずに一緒に召し上がって下さい。
サバ缶のサバは骨ごと食べることができるため、カルシウムを多く摂取することができます。
ぜひ、召し上がってみて下さい。