こんにちは。

朝から暑いですね。

昨夜の満月、とっても綺麗でしたね。

 

さて、

7月31日にカミナリの「たくみにまなぶ」にて、

『サバ漁獲量日本一』が放映されました。

茨城県はサバの漁獲量が日本一です。

鮮度にこだわった「朝獲れさば(水煮・味噌煮)」「焼き鯖のアヒージョ」の缶詰、

また、サバ専用の日本酒も紹介されました。

サバには、豊富なたんぱく質、ビタミン、ミネラル、脂質が含まれています。

調理過程での栄養の損失がなく、EPAやDHAを摂ることができます。

缶詰の中の汁にはうま味や栄養が含まれていますので、捨てずに一緒に召し上がって下さい。

サバ缶のサバは骨ごと食べることができるため、カルシウムを多く摂取することができます。

ぜひ、召し上がってみて下さい。