こんにちは。
昨日がお休みだったからか、月曜日と勘違いしています。
今日は金曜日ですね。
さて、
本日、初めてオンラインセミナーに参加しました。
『免疫力を高める』健康と食~元気に仕事をするために~
講師は、東京慈恵会医科大学付属病院 管理栄養士 赤石定典氏でした。
はじめに、コロナ禍での注意点をお話して下さいました。
こちらは、休憩中の画面です。
赤石氏の考える質の良い食は、「旨い、健康、笑顔」
おいしい料理は身体をつくり、心を癒し、幸せを感じます。
元気に仕事するための食と健康は「食事の質」を上げることだそうです。
はじめてのオンラインセミナーで、
音声が途切れたり、映像が固まったりするなどの通信トラブルが心配でしたが、
快適に視聴できました。
さらに、事務所のパソコンでの視聴なので、移動いらずで、安心でした。
週末です。
どうぞ良い休日をお過ごし下さい。