こんにちは。
雨が降ったり止んだりしています。
10月並みの肌寒さです。
さて、
テナガエビ(川エビ)の釜揚げの
アップです。
こんな感じで販売されていました。
体長10cm位まで成長する淡水生のエビです。
このまま食べても、かき揚げや唐揚にしても美味しいです。
また、佃煮にも加工されています。
見かけたら、ぜひ、召し上がってみて下さい。
こんにちは。
雨が降ったり止んだりしています。
10月並みの肌寒さです。
さて、
テナガエビ(川エビ)の釜揚げの
アップです。
こんな感じで販売されていました。
体長10cm位まで成長する淡水生のエビです。
このまま食べても、かき揚げや唐揚にしても美味しいです。
また、佃煮にも加工されています。
見かけたら、ぜひ、召し上がってみて下さい。
魚の骨が
10月最後の週
第9回水戸黄門漫遊マラソン